티스토리 뷰
고춧가루 보관방법
전 초보주부라 살림을 알아가고 있는데요.
어느날 보니 고춧가루에 곰팡이가 피었더라구요.
떡볶이 만드려고 고춧가루
뚜껑 열었다가 바로 버렸습니다.
저는 뭔지도 모르고
고춧가루 한통은 실온에 보관하고,
한통은 냉장고에, 또다른 한통은 냉동고에
아주 다양하게 보관하고 있었는데요.
이참에 초보주부 벗어나고자
고춧가루 보관방법 알아보았습니다.
김치냉장고나 냉동고에 보관하라~
밀폐용기나 지퍼백에 잘싸서
냉동보관이나 김치냉장고에 보관해주세요.
1년이상은 갑니다.
우리집은 2년되가는거 같은데,
요리를 잘 안해먹으니 사용이 잘안됩니다.
아직 냉동고에 있는데 무탈합니다.
냉장고에 보관하셔도 되는데요.
어떤 의견중에 냉장고에 넣어두면
맛이 변한다라는 분도 있으시더라구요.
물론 네이버에서는 이렇게 나옵니다.
귀가 얇은 저는 냉장고에 있는
고춧가루 꺼내서 전부 냉동실로 옮겼습니다.
이왕이면 고춧가루 사시고
날짜를 앞에 써붙이셔도 좋을거 같아요.
저는 언제 외할머니한테 고춧가루를 받았는지
잘 기억조차 나지 않습니다.
고춧가루는 공기가 접촉하면
색이 변하거나 곰팡이가 생깁니다.
딱딱하게 굳어지거나 색도 검게 변하는데요.
저처럼 실온에 놓으면 언젠가는 곰팡이가 꼭 생깁니다.
꼭 김치냉장고나 냉동보관하시길 바랍니다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
닭띠와 잘맞는 띠 성격 알아봐요~ (0) | 2017.11.08 |
---|---|
코맹맹이 소리 대처법 알아보기 (0) | 2017.11.07 |
성공으로 향하는 일만시간의 법칙을 아시나요? (0) | 2017.11.03 |
새치나는 이유 알아보기 (0) | 2017.11.03 |
아시아나 국제선 수화물 규정 알아봐요 (0) | 2017.11.01 |
댓글